Осень сумела отстоять свои права

Вольный Ветер везде,
Когда захочет, гуляет.
С разбегу осенью листья
С деревьев он срывает.
А Дождь осенью землю,
Тротуары, газоны, поля
И все дороги поливает.
И Осень всё это делать
Всегда им разрешает.

Ветер, Дождь и Осень -
Неразлучные Друзья.
Осенью достаточно часто
На Небе серые облака.
Но заглядывает всё же
В эту дружную компанию
И яркое Солнце иногда.

В Бархатную Осень видна
Повсюду разноцветная,
Очень красивая листва.
Но при приближении
К нам Зимы Осень всегда
Со своим верным Другом
И помощником - Ветром,
Раздевает постепенно
Многие деревья догола.

И ждут все они, когда
Оденет их в белоснежные
Наряды Зимушка-Зима.
И будут все деревья
Покрыты инеем и снегом
До окончания Зимы.
И не будут стесняться
Деревья поэтому наготы.
И будут ждать терпеливо
Прихода ласковой Весны.

И знают все они, что когда
Вернётся после отдыха
Тёплая, солнечная, добрая,
Всеми любимая Весна,
Оденет снова и надолго
В новую, очень красивую,
Ярко-зелёную одежду их она.

Сейчас же у нас Осенняя пора.
Но приходила к нам уже Зима.
Вернулась рано из отпуска она.
И сразу же при этом заявила
О своих правах Госпожа Зима.
Белым снегом всё кругом замела,
И листья с деревьев она сняла.

Однако, Осень наша свои права
Зиме всё же пока не отдала.
И на некоторое - не определённое
Время Зима поэтому от нас ушла.
И вернулась снова Осенняя пора.

И, хотя на деревьях нет листвы,
К нам вернулись снова тёплые дни.
И, конечно же, радуемся все мы
Тому, что Осень сумела отстоять
Свои законные права у Зимы.

12 ноября 2019 года



   


Рецензии