Дороги, уходящие в небеса,

Дороги, уходящие в небеса,
Где другие горизонты!

Некрасив я был, ребята,
Но любили вот девчата!
Юморист был неплохой,
Рисовал, хоть песни пой!

Боже, сколько я читал
И о чём там не мечтал!?
И цыганская свобода
Всё вела меня чрез годы!

По Союзу  прошагал,
И в загранкам побывал.
Побывал и на войне,
Всё знакомо, братцы, мне!

Но женился не на той,
Кругозор, где был иной…
Чуть пошире ширпотреба,
А меня манило небо!

А меня манили дали,
Будто вечно меня ждали!
Сын же «мамсик», братцы, был,
Себя, маму лишь любил…

Выбирайте -   же душою,
Где жена всегда с тобою!
Сердце может обмануть,
И душа разводит путь!

И я с табором ушёл,
Потерял что, что нашёл!
Мир открылся предо мной
Со своей живой душой!

Что границы и заборы?
Где? Внутри? Снаружи воры?
Что своруешь у меня,
Тепло вечного огня?

Бог-Отец и мать-земля!
Говорю вам я не зря!
Разум, братцы, это птица!
Ум змеёй у ног кружится…

Старость в угол загоняет,
Но душа моя летает!
Кружит мир передо мной,
С водой мёртвой и живой!


Рецензии