К юбилею почты

У почты юбилей, друзья,
Мы отмечаем снова
И про неё сегодня я
Замолвлю два-три слова.

Уж новый век берёт разбег,
Но так же неуклонно
С тяжёлой сумкой человек
Зовётся почтальоном.

Он приносил в наш дом всегда
Газеты и журналы,
Но рынок, рынок, господа!
Теперь лишь почты мало.

Пусть дует ветер,
Дождь идёт или сияет небо,
Теперь он с почтою несёт
Продукты ширпотреба.

Сгущёнку, вафли, шоколад,
Конфеты и печенье...
Купите вы и будет рад
Ребёнок угощенью.

Среди услуг в любые дни
Такая есть, к примеру -
Приносят пенсию они
Домой пенсионеру.

И может выписать за свет
Квитанцию-листочек.
Ни касс, ни очереди нет.
Удобно? да! И очень!

И снова почта в снег и грязь,
А сумка давит больно!
Лишь одного в душе боясь -
Собак, что бродят вольно.

Тут только ноги береги,
Съедят, определённо.
Собаки - первые враги
Для сельских почтальонов.

А надо проще поступать,
Без шума и без драки -
На цепь хозяина сажать
Заместо той собаки.

Зайдите, добрые друзья,
На почту между делом,
Отправьте в дальние края
Письмо в конверте белом.

Но если лень вам написать
Письмо традиционно,
Его вы можете послать
По почте электронной.

Узнайте вести о судьбе
Своих родных и близких.
Пишите чаще, а себе
Оформите подписку.

Так было раньше и теперь -
Нет радостнее звона:
Он вам звонит, откройте дверь,
Встречайте почтальона!

ст. Баговская 10.10.2002г.


Рецензии