Лень

               
Кто раньше встает –
Все грибы соберет,
А ленивый, да сонливый
Идут после - за крапивой.

Не пеняй на соседа,
Если спишь до обеда.
Хорошо лежать на печи
И гладить кирпичи.
Была бы жратва да одёжа,
Так и ел бы лёжа. 

Трутням праздник и по будням.
Но все ведь трудятся окрест
Закон Природы не забудем:
Кто не работает тот и не ест.

Пусть  даже его кормят,
И пусть набит его живот,
А  дух его наполнен скорбью:
Бездельник долго не живет.


Рецензии