Ноябрь

Ноябрь впивался в кожу морозной бледностью.
Слякотная наволочка под ногами.
И чувство собственной безмятежности
Мотается оборванными проводами.

Ветер носится как бешенная овчарка,
Расшибая лоб о дома-приведения,
Есть кипяток, да кончилась заварка,
Силы есть, да кончилось терпение.
 
Выгреб памяти огонь - там одни угли,
Черным прахом по рукам рассыпается,
А весна, где-то там, вдали
Молодым вином упивается.


Рецензии