Мои мемуары

Каждому из нас дана часть времени,
Мы должны её по-своему прожить,
Чтобы в книгу жизни рода, племени
Информационный лист вложить.

Нам инструкций чётких не даётся,
Только лишь удар судьбы  – намёк,
Если понимаем – не сдаемся,
Получая жизненный урок.

Знак судьбы не все способны видеть,
Да и многим это невдомек,
Нас никто не собирается обидеть,
Но у жизни каждого свой срок.

Жаль, что мы не знаем эти сроки,
И творим по жизни чудеса,
Жизнь всегда дает свои намеки,
Если призывают небеса.

В возрасте мы пишем мемуары,
Что это? – не каждый суть поймет,
Это нашей жизни кулуары,
Исповедь души, грехов налёт.

Я пишу свой лист исповедАний,
Прожитые дни не удалить,
Множество несбывшихся желаний
Хочется еще осуществить.

Есть задумки инженерных мыслей,
Есть желанье вирусы познать,
Хочется продолжить опыт Теслы,
Что-то очень важное создать.

Мне порою тесно в этом мире,
Будто перепутан кем-то век,
Кажется, что я в другом эфире,
Я как многогранный человек.

С яслей мне была близка наука,
И хотелось бесконечно жить,
Страх всегда шептал стихи на ухо,
Я боялась до чего-то не дожить.

Но сейчас пишу в покрове ночи,
И покинуть этот мир боюсь,
Я пишу свой лист и знаю точно,
За изысканность своей истории ещё я поборюсь!!!


Рецензии