Я есмь

От юности до лет седых и зрелых
Извилисты, загадочны пути.
Весёлых, юных, сильных, загорелых –
Себя уже не помним мы почти.

О, сколько же дорог мы истоптали,
В какие упирались тупики!
Как дерзко и неистово мечтали –
Восторженные, глупые щенки.

Каких понахватались мы учений,
Не ведая, то к худу, иль к добру?!
Апологеты модных увлечений
И неофиты засланных гуру.

Упанишады, веды, Заратустра,
И сур Корана вкрадчивый призыв…
Всё видели, всё слышали, всё – пусто.
Всё скучно. Все постигнуты азы.

И вот, когда в душе поднялся ропот,
Шепнул ей Кто-то: «Милая, держись! –
И был сильнее грома этот шёпот, –
Я есмь и путь, и истина, и жизнь!»1
               
1 - «Я есмь путь, и истина, и жизнь!» (Ин.14.6)               


                12.11.2019г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Я есмь путь, и истина, и жизнь...Никто не приходит к Отцу, как только через Меня...
Спасибо за интересные строки, Божьих благословений от души. С искренним теплом.

Солнечная Бора   22.01.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Оленька, с теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   30.01.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.