Поздняя осень

Особенность осени поздней -
Короткие, тёмные дни:
Закуталась тучами осень,
Лучам не пробиться сквозь них.

И дни по заветному кругу,
Как белки в своём колесе,
Но тихо бредут друг за другом.
И однообразные все.

По окнам дожди барабанят
И ночи и дни напролёт.
Их музыка душу не ранит,
Но как бы скребёт и скребёт...

Глазам не за что зацепиться:
Коричнево-серая муть.
И хочется просто укрыться -
До Нового года уснуть.


Рецензии