Красота - опасное оружие

Красота - опасное оружие,
против обладателя оружие ненужное.
А враги - среди любимых и друзей!
Осторожней с красотой своей!

Прячь ты красоту свою подальше,
в похотливых взглядах много фальши!
Но красота бросается в глаза -
от взглядов алчных уберечь нельзя.

Врага своею скромностью держи,
чтоб он не смел метать в тебя ножи.
Дурнушки красят губы, дуют в ушки
их красота не стоит и полушки.

Искусственные пошлые приёмы
нарушат правила гармонии, законы.
Не порть же совершенство естества,
которое природа принесла.

Себя от глаз бесстыжих сберегая,
иконой будет красота святая.

Рецензия:

Здравствуйте, дорогая Ниночка!
Благодарю за интересное стихотворение!

Дарует мудрость Женщине природа,
Коль дарит красоту гармонии и Рода...
Чудесных дней и лет!

Татьяна Хакина   13.11.2019 17:21   • 

И Вам желаю я счастливых дней и лет!
Чтоб был любовью каждый миг согрет.

Нина Ивановна Серёгина   13.11.2019 19:25   


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ниночка!
Благодарю за интересное стихотворение!

Дарует мудрость Женщине природа,
Коль дарит красоту гармонии и Рода...
Чудесных дней и лет!

Татьяна Хакина   13.11.2019 17:21     Заявить о нарушении
И Вам желаю я счастливых дней и лет!
Чтоб был любовью каждый миг согрет.

Нина Ивановна Серёгина   13.11.2019 19:25   Заявить о нарушении