Уж очень

Уж очень осень. Птицы вздрогнут и отчалят.
И солнце,  ёкнув, оползёт за окоём.
Растаял за завесою печалей
Мираж,  где мы ещё бредём вдвоём…

Где неразрывен двух беспечных теней слепок,
Ещё  отважен двух надежд смешных фантом,
В безумии уверовавших слепо
В обманное  наречие ПОТОМ.

Сиюминутна жизнь, планировать нелепо.
Утильно прошлое, клонировать грешно.
Дожди седьмое зачехляют небо,
Бескрылый ангел с ними заодно…

Уж очень оси бытия перекосились…
Уж очень осень, обнажились гнёзда ос.
Валяют руна, астры звёзд - на силос,
Чтоб голодать Нибиру не пришлось...

Без листьев сад обезналичен, обезличен.
Былая  нежность в смету ночи включена,
Лишь  вещий наболевший сон привычен:
Разгон, полёт, глухой удар, стена…


Рецензии