Волшебство не здешнего огня...

Утопают в горизонтах дни,
Тало подрумянены зарёю,
Словно грудью красной снегири
Бьются о стекло окошка в доме...

Волшебство не здешнего огня
Сказочно пылает, согревая
Вымыслами в стуже ноября,
Тайною чудесною сгорая...

Завтра будет ветер? - Может быть...
Вновь откроет солнце из-за тучек
И развеет грусти серой пыль!
Будто бы тепло любимых ручек...

И найдутся новые слова
В об'ясненьях, или откровенья,
Что душа, на зло судьбе, жива!
Отметает слухи и сомненья!

Расправляет перья древних крыл
И несёт за край земли сознанье,
Пролетая сотни прошлых зим,
Где, старея, ждут воспоминанья...

И легко теперь преодолеть
Притяженье суеты и мглисто
Оттолкнули стопы пошло твердь!
Не на долго, будто бы зависли...

Где взять силы, удержать полёт
К звёздам? За тобою путь не близкий...
В сторону течение несёт...
Нет, уже не встретимся до тризны.

Утопают в горизонтах дни,
Тало подрумянившись зарёю!
Красной грудью, словно снегири,
Пробиваю путь обратно, к дому...

12.11.19.


Рецензии
Андрей, в сложных жизненных вопросах ищешь спасения в мудрости, которая уже
создана предыдущим опытом и передана нам в творчестве поэтов, писателей,
философов и историков:
*=*=*
"Давно называют свет бурным океаном, но счастлив тот, кто плывет с компасом."
Николай Михайлович Карамзин (1766–1826) — русский историк-историограф)
Капельку здорового оптимизма всем нам не помешает, а компас найдём:))
*С теплом и улыбкой!

Ирина Лепкова-2   13.11.2019 09:35     Заявить о нарушении
Ирина, свет нынче - лужа...
Компас в луже ни к чему.

Спасибо за поддержку.

Дрюнь Куул   13.11.2019 14:33   Заявить о нарушении