Когда мужчине шестьдесят...

.            ..пора держать ответ.
                Е.Евтушенко

Когда мужчине шестьдесят,
он вовсе этому не рад.
Не знает он,что впереди,
но знает сколько позади
приобретений и потерь.
Там шхуна севшая на мель
и чьи-то горькие слова,
и в поле скошена трава,
и первой женщины тепло,
что как водица утекло.
И гром побед,и гром фонфар,
что растворился,словно пар,
самонадеянность и боль,
лекарство страха-алкоголь.
Я жил нахально,жил в наскок,
то вкось я жил,то поперёк,
не веря-стукнет шестьдесят...
И вот пришли,как взвод солдат.
Что ж остаётся,друг и брат,
когда мужчине шестьдесят?
А остаётся взрослый сын,
как я,когда был молодым.
И стая маленьких внучат,
когда мужчине ШЕСТЬДЕСЯТ.

        13.06.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.