Правила рассадки за столом

***

Вот стол был перед нами п-образный.
Мы думали, как рассадить гостей.
Гостей из уголков планеты разных,
Контрастностью пугавших нас своей.

Как рассадить, чем угостить – не знаем.
Какой формат у встречи – не поймем.
Меню сумбурно как-то составляем.
Гостей официальных будто ждем.

Какие темы выбрать для беседы?
Какие тосты вовремя сказать,
Чтоб не обидеть рядышком соседа?
Как в общий узел всё и всех связать?

А может быть, на круглый стол заменим
Мы п-образный стол? Или уйдем
В ближайшее кафе поесть пельменей?
Оставим всё, чтобы побыть вдвоем!

Как будто нет других проблем на свете,
Помимо тех, кто с кем сидит и где.
Как маленькие дети, гости эти:
Министры, дипломаты и т.д.

***


Рецензии