Уходит август, на пороге осень

Уходит август, на пороге осень,
Льёт ночью дождь, днём солнце припекло.
В облаках, родного неба просинь,
Откуда-то вновь тучки принесло.

Солнце в прятки будто бы играет,
То  выглянет, то спрячется за них.
Уходит лето, осень наступает,
И даже ветерок на время стих.

Сентябрь вплетает в косы у берёз,
День ото дня всё больше седины.
На тополя ж, нельзя смотреть без слёз,
Стоят все, потемнев, удручены.

У них стал бурым, неприглядным цвет,
От дождей все листья почернели.
Лишь у рябин к дождям претензий нет,
Расцвели кругом, похорошели.

Уходит лето, на пороге осень,
На клумбах всюду, яркие цветы.
Чудесны хризантемы, даже очень,
Так выглядят, наверное, мечты.

Уходит август, лужи вдоль обочин,
Густой туман растёкся молоком.
Вуаль накинул он на плечи сосен,
Не продуваем даже ветерком.

Найдя просвет, вдруг выглянуло солнце,
Туман же, поднимаясь, стал редеть.
Встречая осень, распахну оконце,
И ни о чём не буду сожалеть.
       31.08.2019 г.


Рецензии