Оттепель

         Потеют хмуро блочные дома,
         И убывают ледяные стразы.
         Твои седые волосы, зима,
         Лопатами швыряют верхолазы.

         Твоя мокрота хлюпает вблизи,
         Но в воздухе - озоновая сочность,
         И люди, балансируя в грязи,
         Клянут оковы стужи за непрочность.


Рецензии