Звездофарый мотоцикл

В ДЕРЕВНЕ НА МОТОЦИКЛЕ


Деревня Марьинка уснёт.
Спят коровы, овцы, куры…
«Ну и куда ж её несёт?!» -
Дед ворчит про Вальку хмуро.

Млечный путь вверху мерцает –
Бесконечный дальний свет.
Вдруг мотоцикл подъезжает,
Фарой бьёт… - «Витёк, привет!»

Васька-чёрт, а с ним и Валя…
По ромашке в волосах.
Ну, получишь прутком, Валя, -
Дед Роман уж ждёт в сенцах!

Не впервой Валюхе трёпка.
Ваське что, привёз – умчал.
Хороши дорожки-тропки…
Зря дедуля осерчал.

Я завидую Валюхе.
Если б мне, да мотоцикл!..
Деревенскую б округу
Всю объездил я за миг!

В Поперечке клуб по сути,
Давно стих, пора уснуть...
Мотоцикл трещит к запруде.
Звёздофарит млечный путь.

04.09.1986г.


Рецензии