Скоро осень, август на исходе

Скоро осень, август на исходе,
Потемнели травы и кусты.
Не позагораешь на природе,
Льют и льют беспрестанно дожди.

Утро всюду туман разбросало,
Зацепившись, над речкой висит.
Птаха ранняя голос подала,
Отголоском ей эхо звучит.

Август вновь паутинки развесил,
Свои бороды сушит ковыль.
День погожий, и светел, и весел,
Зорька свой погасила фитиль.

Ветерок нежно травы погладил,
Покачался на ветках сосны.
Все морщинки на ниве разгладил,
Подсушив от росы колоски.

Скоро жатва, посевы созрели,
Гнётся колос, налившись зерном.
Журавли над селом пролетели,
Запылали рябины огнём.
   17.08.2019 г.


Рецензии