Не привыкну к шуму городскому

Не привыкну к шуму городскому,
Там день и ночь надсадный рёв машин.
Всё у нас в посёлке по иному,
Выйдешь в поле, на сто вёрст один.

Здесь тишина, безмолвие ночное,
Там, даже птицы смолкнув, мирно спят.
Я вспоминаю детство озорное,
Ах, как же быстро годы-то летят.

Молодость и юность, канув в Лету,
Издалека платочком машут мне.
Попрощалась, повернувшись к свету,
Грусть в глазах и слёзы по щеке.

Сердце в ком сжимается от боли,
Что молодость и юность не вернуть.
Я душу не хочу свою неволить,
Годы, годы…, мне бы снова в путь.

Отброшу прочь, и старость, и болезни,
Ни к чему мне плакать и страдать.
Побывала я в лесу намедни,
Там красота, где можно помечтать.
            21.08.2019 г.


Рецензии