Туман сырой

Туман сырой, излишний, невольно город смазан.
Его немного слишком, сегодня вязкий праздник.
Он ползает по крыше и молоком окрасит
Автобусы, пальтишки, людей, вот только стразы

от фонарей не может закрасить, мажет, мажет
и лезет вон из кожи туманный наш проказник.
Вокруг, бродяга, кружит, сбежал то он из сказки,
следы оставив - лужи. В твоём туманном царстве

мы ползаем дворами. Густая твоя паста
нас манит, манит, манит. И очень - очень разный
порою временами туман старался, красит,
замазывая раны души, что так опасны.

Мы умоляем, просим спастись нам от обмана.
Он нам ломает кости, он очень страшно ранит.
Нам дарит снова осень свои опять туманы,
мы сами её просим укрыться от обмана.


Рецензии