Дед и выборы

Старик с палкой чуть идёт.”Надо голос сдать”,-
Агитпункт его зовёт. “Как не опоздать?”
Жалуется дед с клюкой “Помощь оказать”.
“Жена больная у меня, машину бы подать.”
“Пусть жена твоя, дедок, пишет заявление.
Привези его скорей. Уже мало времени.

Дед взмолился “Боже мой! Пока доковыляю!
Надо ведь ещё успеть! Прямо-ж и не знаю!”
Почесал затылок дед: “Ох, у вас порядки!
Мне от ваших голосов не холодно, а жарко.”

“Если нужен голос наш, чтоб оправдать надежды,
Зачем я буду кросс сдавать?
Я буду спать как прежде!”


Рецензии