Мечты... , мечты...

Мечты…, мечты…, куда вы нас зовёте?
Туда, где ждёт всех, несомненно, Рай.
Вы, как птицы вечные, в полёте,
Летите, покидая, этот край.

Тесно в клетке, что зовётся домом,
Рвётесь в незнакомые места.
Оказавшись, в месте незнакомом,
Ты понимаешь, жизнь-то непроста.

Твои мечты, становятся - обычным.
Край незнакомый, для тебя – чужим.
И даже Рай, считая необычным,
На месте, вдруг, покажется иным.

Нас мечты опять зовут в дорогу,
Туда, где дом родной, ваши друзья.
Мечты…, мечты…, мечтая понемногу,
Поймёшь, что значит, для тебя семья.

Ты, мечтая, попадаешь в сказку,
Конец у каждой сказки не простой.
Когда мечтаешь, не забудь про краску,
Мечты рисуя, обретёшь покой.

Все, мечтая, попадаем в детство,
В этом, видно, кроется секрет.
Родимый дом, и речка по соседству,
Там мама и отец, и тёплый свет.

Как хочется, счастливою мне быть,
Кто из нас о счастье не мечтает.
Да только, где ж хранится счастья нить?
Этого, никто из нас, не знает.

Мечтаем все, мечта нас увлекает,
Кому из нас, не свойственно мечтать?
Мечтатели…, не все их понимают,
Если б не мечты, нам не летать.
        03.09.2019 г.


Рецензии