Осень - грусть

Ели осень - значит, грусть,
Серость без просвета.
Дождь за окнами и пусть,
Нет ему запрета.
Было солнечно на днях,
Листья шелестели.,
А теперь как на углях
Резко почернели.
Где же светлое пятно
Средь деревьев голых?
Пролегают  за окном
Мрачные просторы.
Как  искать тепло, уют,
Пережить ненастье?
Где на осень подают
Маленькое счастье?
Где же бархатный   курорт,
Лета настроение?
И сезонный где  комфорт,
Чтобы с наслаждением..?

Пережду природы сбой
В слякотном дурмане.
Подниму себе настрой
С пледом на диване.


Рецензии