Я и восклицаниЯ

Ввела себя в то состояние,
Когда бесят восклицания.
Теперь возник вопрос в покое:
Кто я?..

Я-амёба, однозначно.
Кучу ножек в своей клетке
Двигаю вразброс и смачно...
Для стёба?..

Я-медуза, я прозрачна.
Реактивна оооочень редко.
СтрЕльнуть во врача что ль срочно...
Для груза?..

Я-свеча, я грею тихо.
Освещаю сладкий сон,
Не дышу и зреет стихо...
Для бычат?..

Я-снежинка, белый пух.
Ловлю себя в свои ладони,
Вдруг захватывает дух...
Я-блаженка?..

P.S.
Так хочу звездою стать...
В прятки поиграть с Луной,
С небес мигать и восклицать...
Ты как?.. Со мной?..

ноябрь 2019


Рецензии
Роза, вы загадочны и многогранны. И откуда такое знание цирковых терминов?

Андрей Бушин   25.04.2022 19:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО преогромное, Андрей!)
Давно так не смеялась...над своим стихом, конечно)))

Не откуда, а - зачем. Трудновыговариваемый цирковой термин заменил мат!)

ВСЕХ ВАМ БЛАГ! И МИРА!

Роза Гарв   25.04.2022 20:34   Заявить о нарушении