В саду горит осенних листьев медь...

В саду горит осенних листьев медь,
Ветров холодных выгнулась упругость;
Спешили мы скорее повзрослеть,
А нынче смотрим с завистью на юность.

Нам говорят: вы молоды душой!-
Но как жестоко время к нашим лицам,
И мы грустим наедине с собой,
Что юность никогда не повторится.

А сердцу так не хочется стареть;
И мы скрываем хвори от любимых,
И многое уже недостижимо,
Но что-то еще хочется успеть.

Пройдут снега и вновь придет весна
С черемухой и синими ночами,
И будет у окошка тишина
Бродить как дева с лунными очами...


Рецензии