Лешек Вуйтович - Памяти Владимира Высоцкого

Лешек Вуйтович

В конце понесли Тебя кони
Рыдван развалился  с треском.
Дорога сузилась  что ли,
Иль на земле стало тесно.

В честь Твоей памяти, Вова,
Мы вновь разобьем стаканы.
Рьяно судачить будем,
Повторяя с надрывом.
К чему все же приводит
Такая езда над обрывом.

Кричал Ты на всю Европу
Песни, набухшие правдой,
Так громко, что было слышно
Над  Варшавой и Прагой.

Не смог удержать коней ты,
Гнал вверх по опасной бритве.
Все меньше было иллюзий,
Как в каждой проигранной битве.

И если на небе есть кущи,
Святых там хватает наверное.
То Ты их хоры заглушишь
Надрывным, хриплым пением.

Окончилась тризна, Володя.
Похмелье стучит на рассвете.
Как жаль говорить  больше не с кем
О смерти, Владимир, о смерти…


Рецензии