12 ноября 2019 - Не так...

Заиндевели облаками неба окна,
Земля, уставшая от осени, промокла.
И сил немногих ненамногое хватило,
А солнце в щёлку дня и ночи угодило.

Так где искать его?.. В прорехах неба - звёзды.
И всё округ в нас вызывает только слёзы.
Да краска лета чуть продрогла и отстала.
Но быть собою заставлять не перестала
Воспоминания, рассветы, пыль заката,
Траву измятую росой и волн накаты,-
Листа на взлёте, опустевшего гнезда...
Всё это так, но вот живёшь не ты, не так.


Рецензии