Грустный август

Грустный август, страницы листаю,
Что сулит он, что ждёт впереди?
Я надежду, веру не теряю,
И прошу, душе не навреди.

За рекою закат догорает,
Вот ещё пролетел один день.
Нас закат красотой удивляет,
На воде от него светотень.

Говорю себе – выпрями спину,
Не грусти, слёз напрасно не лей.
И представь, если сможешь, картину,
Чтобы сердце забилось сильней.

Нарисуй дом родной, рядом речку,
Пики гор, зелень трав и тайгу.
Нарисуй и поставь Богу свечку,
Помолись, жизнь, поведав Христу.

Всё проходит, когда-то… проходит,
Юность не вернётся никогда.
И любовь безвозвратно уходит,
Шрамами пометив иногда.

Я надежду лелею в душе,
Только не изменишь ничего.
Я кувырком лечу на вираже,
Очень страшно, рядом – никого.
      16.08.2019 г.


Рецензии