С днём рождения

Мо;лодцы, тебя не зная,
Перебрали все слова.
Лучше всех подходит "пламя",
Что рисует кружева.

Ты - огонь светил небесных,
Кочегар, конечно, муж:
Саксофон играет песню,
В форме, молод, ярок, дюж.

Его дело непростое,
Разжигает пусть века,
Что такое молодое
И струится, как река.

Звонкий смех тебе навечно
Дарит пусть грядущий год.
Улыбайся так беспечно -
Укрывайся от невзгод.

Пусть случаются безумства
(Раз уж требует душа),
Расширяется пространство,
Но как будто неспеша.

Глубины желаний разных!
Сыновья горды тобой.
Зависти рождаешь спазмы
Родинкой, что над губой.

Падают к ногам бриллианты -
Не скупится кочегар.
Не забудутся пуанты
Танца жизни и пожар!


Рецензии