А ты мне и курящей нравишься

***

А  ты мне и курящей нравишься.
И так как рядом нету урны,
Кладу в карман плаща дымящийся
Окурок твой. Я был культурный.

Подбитому подобен Юнкерсу
(Дымок за мной тянулся страшный),
Пикируя, к твоим на улице
Ногам я упаду, взорвавшись.

Да, знаю, что уже не выживу,
Что горечью, тоской пропитан.
Что, может, даже выпил лишнего.
Но, черт возьми, зато воспитан!

А ты плюешь на воспитание.
Ты всё бросаешь мимо урны.
Я выбирал слова со тщанием,
Ты ж выражалась нецензурно.

Тебя смешат стихи и повести.
Ты – лед, я – пламя. Бог с тобою.
Ты беспринципна и бессовестна.
А я бы жить не мог с другою!

***


Рецензии