Дитя Бога. Анатолий Толстиков-Сибирский

Я в Храм вошёл-горели свечи
И ладан мне пахнул в глаза.
И к Богу я пошёл навстречу,
Там,где висели образа.

В душе мне всё перевернуло,
От жизни отойдя мирской
И сердце к Господу вернуло,
Во Храме обретя покой.

Мальчонка в тишине сутулясь,
Стоял во Храме со свечой.
И вспомнил я мальчишек с улиц,
Всегда считавшихся шпаной.

На них пиджак с плеча чужого,
Грязь на ботинках,без носка
И рыком матерное слово,
В кулак зажатая рука.

А этот как о сиротливо
Стоял и перст ложил на лоб,
Просил у Бога быть счастливым
И мамка не болела чтоб.

И губы детские шептали:
"Господь,спаси и сохрани"
Давно они отца не знали,
Любви не видели они.

Из Храма выйдя с благодатью,
Перекрестился напослед,
Ведь Бог забрал в свои обьятья
Мальчонки душу с малых лет.


Рецензии
Анатолий!С Днём Победы вас !Здоровья,счастья и успехов во всех делах!Стих прекрасно вами написан.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   08.05.2022 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.