Пророков добрых не бывает

Пророков добрых не бывает.
Правдивость – вот пророчье кредо!..
Да, их порою убивают,
Их мысли объявляют бредом,

Их искажают, унижают,
Им угрожают, их сажают…
Но что им каторга с дворцами,
Когда беседуют с творцами!..

Летят династии, короны,
Премьеры, партии, законы,
Доллары, йены, кроны, воны…
Пусть даже мёртвые восстанут –
Пророки добрыми не станут!..

                7 ноября 2018 года


Рецензии