На развалинах старой шахты

Шахты заброшенной серые холмы:
"Лунные пейзажи"бывшей кутерьмы.
Затоплены тоннели,темнеющие вглубь...
Остатки коридоров бревенчатых идут.

Обваленные штольни,засыпанные рельсы.
Разрушенная "вышка" кирпичная виднеется.
Теперь здесь только чайки кричат - что дом нашли.
Расползшиеся склоны в берёзах поросли.

Завалы тех проходов,чьи входы на виду...
Я,осыпая глину,к любому подойду,
И в неглубоком озере увижу отраженье.
Заброшенная шахта осталась только тенью

От бывшего устройства,от бывшего размаха.
Теперь здесь лишь обломки,потерянные прахом.
Поверхность вся затихла,лишь щели вниз - под воду...
Их бывшее служенье загадочно,как входы.

6 - е июня 2010 года.Развалины шахты на ул.Бригадной.


Рецензии