За больничным окном тихо шепчутся клёны

За больничным окном тихо шепчутся клёны,
Шелестят потускневшей за лето листвой.
Гул ворчливый машин, раскричались вороны,
Нарушая привычный больничный покой.

Сумасбродные мысли в голову лезут,
Мне не хочется думать о чём-то плохом.
Люди вечно спешат и куда-то все едут,
Закружила всех жизнь, ритме их городском.

За больничным окном август плечи расправил,
Небо чистое, ясное, солнце палит.
Смог унёс ветерок, ни следа не оставил,
Неспокойно душе, она снова болит.

Сердце рвётся домой, ему всё надоело,
Август тоже грустит рядом вместе со мной.
Ветер тучи принёс, всё кругом потемнело,
Первый жёлтый листок закружил над землёй.
            08.08.2019 г.


Рецензии