Детская мечта бумажного кораблика

Смастерил меня какой-нибудь мальчишка,
Тот, что, видно,  как всегда, мечтал о Море.
По ручью пустил. Его забуду вскоре,
Только вот забыть о Море- это слишком.

Море- детская мечта любого судна,
Абсолютно.То есть я -не исключение,
Я придам ему особое значение,
К свету двигаться сквозь шторм и бурю буду!

Я забуду, что корабль я- бумажный.
И представлю , словно ныне я из стали,
В Вал девятый испугаюсь я едва ли,
Покажу большим, насколько я отважный.

Ни за что не напугает ураган,
И волна, как будто выпавшая с неба,
Я представлю берег,где я не был,
И больших, вот тех,что сквозь туман.

Проложили курс по водной глади,
Словно это не вода, а лист тетрадный,
Ну а что меня не взяли- да и ладно
В одиночку справлюсь- смеха ради...


Рецензии