Тоска

Давно потерял рецепторы вкуса,
и боль от слов, что лежат на листе.
Испытывая зависть только к Иисусу,
когда он висел на кресте,

я понял,
что солнце в подмётки - Альдеборану.
Антарес - Цифею, люди - земле.
Весь плачь иудеев, окровавленной раной,
не равен тоске

моей. И мили космических расстояний
есть абсолютно ничто, в вакууме, где ветра
не образуют присутствие! И покояние
не дарит город Святого Петра.

Что толпы Митридатовских полчищ,
и что по весу мал и по росту - Ксеркс!
Гаданье Таро, и цыганская порча,
безусловно, меньше, чем условный - рефлекс.

Т
О
С
К
А

М
О
Я
,


ты так цинична,
ты так крепка,

МОЛНИЕНОСНА,
основательна,
остра,

па-то-ло-ги-чески темна,
пьяна
и
рьяно
беспощадна.

К отцу,
к питомцу,
чаду. 

т
о
с
к
а

м
о
я
,

по площадям,
чумой по лошадям,
безосновательно, ярка.

ПЛОТНА,
ПУСТА,
И КАК ГОЛУБЕМ С КУСТА,

ЧУМОЙ,
ЧУМОЙ ПО ГОЛУБЯМ, В УСТА

В УСТА, МОНАХ, МОЛИСЬ!
ТОСКА МОЯ!!!

АФОН, ВНОВЬ ТУТ ОНА,
ПРОСНИСЬ!

ТОСКА МОЯ!!!!!

чудовищна. ТОСКА МОЯ - УТРАТА. 
И если б чудо было - Пантелеимонов монастырь - подчас
вернул нам всем стаккато
в эпоху драм-н-басс.


Рецензии