А, помнится, лилось в бокалы вино...

А, помнится, лилось в бокалы вино,
И как колокольчики рюмки звенели...
О, Боже, как все это было давно,
Когда за столом этим дружно сидели...

И пелись там песни за круглым столом...
О трёх развесёлых друзьях... о танкистах...
И о Хасбулате... об удалом...
Весело, хором и звонко и чисто...

И ели окрошку, пекли Пироги..
С беседой за чаем... запавшими в Сердце,
На речке купания... помнишь круги?
Что шли по воде, где ныряли мы в детстве?

Рыбалка с отцом... что могло быть важней?
В тот миг для тебя, шестилетка мальчишки?
Ты ждал их в деревне... пять памятных дней,
Когда мать с отцом заменяли лишь книжки..

И бабушка с дедом... поход "по грибы"...
В неближний лесок и с плетёной корзиной,
Что с дедом плели вы когда-то... увы,
Теперь это все поросло паутиной...

Где полон сокровищ был старый чердак...
Чего только не было там в самом деле?
Корзины и ведра... и старый гамак...
На гвоздике, помнится, лапти висели...

Как быстро промчалась веселья пора...
И все, с кем ты счастлив был в юные годы,
Исчезли, а будто все было вчера...
И песни, и танцы на лоне природы...

И часто, порой, оглянувшись назад,
Я вижу тебя-завихрастый парнишка...
Ловлю твой открытый и пристальный взгляд,
Который мог быть и задумчивым слишком...

Как жаль, что тех лет никогда не вернуть...
Но все ж, напрягая минутами Память,
Я в Детство ныряю... пускай хоть чуть-чуть...
И счастлив бываю... чего тут лукавить?


Рецензии
Дмитрий, давно не заходила, дела. А тут такие стихи, прямо в душу западающие... Спасибо

Татиана Добровольская   17.11.2019 21:29     Заявить о нарушении
Татиана, благодарю Вас за то, что хоть изредка, но вспоминаете меня... И, конечно, за Добрые Слова - отдельное "Благо Дарю"!!!

Дмитрий Рюмин   20.11.2019 13:24   Заявить о нарушении