Из Чарльза Буковски - не похоже на солнце

                Чарльз Буковски


                не похоже на солнце


                это жёлтый цвет.
                я имею ввиду прогулку по улице
                это жёлтый цвет
                здесь
                бесшумный.
                поднимаю телефонную трубку
                или чищу апельсин
                он там есть
                тот же жёлтый цвет.
                запустите стрелу сквозь него
                и он всё ещё там
                тот же жёлтый.
                бьёшься со своей женщиной
                ночью
                он движется по комнате
                стоит между вами
                по-прежнему жёлтый -
                у него есть
                голова
                толстые руки
                тучное тело
                огромные ноги
                глаз нет.
                я видел его на похоронах матери
                я видел его в саду прошлым вечером
                я видел как он скользил меж бутылок
                в супермаркете
                я не знаю что это такое.
                он и сейчас сидит у меня внутри
                и всё ещё поглядывает на меня
                со стен.

                мы не можем его прибить к кресту
                мы не можем его попросить убраться
                нам придётся с ним жить
                как живём мы с комодами
                собаками
                кошками
                домовладельцами.


      Примечание:Негативная символика желтого и золота — грех, предательство, продажность, безумие, увядание, грусть, тление, отчаяние, болезнь(из Интернета).
               

 
                from: "The Night Torn Mad with Footsteps"


                12.11.19


 not exactly the sun

it’s a yellow light.
I mean walking down the street
it’s a yellow light
there
soundless.
picking up the telephone
or peeling an orange
it’s there
the same yellow light.
shoot an arrow through it
and it’s still there
still yellow.
fight with your woman
at night
it moves across the room
stands between you
still yellow—
it’s got a
head
fat arms
obese body
wide legs
no eyes.
I saw it at my mother’s funeral
I saw it last night in the garden
I saw it sliding among the bottles at
the supermarket
I don’t know what it is.
it sits inside of me now
and yet it looks out at me
from the walls.

we can’t nail this one to the cross
we can’t ask it to leave
we’ll have to live with it
like we live with dresser drawers
dogs
cats
landlords.


Рецензии
Что за цвет такой? Я было подумал, что это солнце. Может так и есть? Ведь от него никуда не скрыться. И нас всех оно тоже питает. Спасибо, Юрий! Интересно! С уважением.

Денис Созинов   12.11.2019 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис!Кто его знает, что ему всё время мерещилось, - жёлтый цвет, как пишут в Сети, у многих народов олицетворяет смерть, - к концу жизни он много думал и писал о ней. С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   13.11.2019 07:57   Заявить о нарушении