Падают

Падают
яблоки,
груши,
персики,
все падают,
все ударяются,
всем больно.
Но яблоко, оно и есть
яблоко,
что его надо есть,
оно больше не вернется
на дерево.
А я могу подняться,
упасть сотню раз,
набить кучу шишек,
быть съеденной,
переваренной,
выплюнутой,
перевернутой,
скрученной
в бараний  рог,
процеженной
сквозь сито
и после всего этого
я смогу встать
и сплясать кумпарситу,
да, все, что пожелаете.
Кто я такая?
Ты меня не узнала?
Так вали с моего карнавала.
А я еще здесь ножками потопаю,
ручками похлопаю,
сбацаю кадриль
иль камаринскую.
Что ты сказала?
Не  уморись?


Рецензии