Русиночка моя

Славяночка моя! Русиночка!
Как долго я искал тебя одну!
Берёзонька моя, тростиночка,
Иди ко мне, твой стан я обниму!

Не век нам вековать нелюбыми.
Растает снег, согреет нас весна.
Обнимемся сердцами юными,
Отбросим тлен безпамятства и сна!

Что было до тебя - не спрашивай.
Прошёл я сто путей и сто дорог.
Собой моё жилище скрашивай,
Пускай журчит ручьём твой голосок.

И сад наш расцветёт, раскинется
Среди полей и сказочных лесов.
И новый дом мечты поднимется.
А в доме - гомон детских голосов...

12.11.19


Рецензии