Её первая любовь

 Был обычный, тихий славный летний вечер,
Помню, в воздухе сирени аромат.
И луна, как глаз огромный восходила,
Освещая стены уличных оград.

Я жила в прекрасном, дивном месте,
Наш посёлок был уютен и красив.
Море чистое ласкало его берег,
Опоясывал вокруг хребтов массив.

Тихо шла я по дороге в одиночку,
К речке, где любила помечтать.
Иногда там лошади на ночку,
Под березкой оставались ночевать.

Я была одета по простому:
В белых шортах, тонкой маечки без плеч.
Лет тринадцати высокая девчонка,
С конопушками, что даже их не счесть.

Загорелая, и волос, что колосья,
Рыжик! Так дразнили же меня!
Все девчонки - одногодки повлюблялись,
Ну а я не знала как.. И всё ждала.

Да и где? Росла отчаянной пацанкой,
Детство с братом старшим так и провела.
Те, в кого влюблялись все девчонки -
Для меня они все были лишь друзья.

-Здравствуй, не замёрзла, тут, у речки.
Извени, что так внезапно подошёл.
Я гулял, искал коней, хотел водицы,
Но девчонку здесь прекрасную нашёл.

Он стоял, чуть сбоку, нежно улубаясь,
Чёрный волос, как и чёрные глаза.
А красиво - белоснежная улыбка,
Меня просто в дикий ступор привела.

Я не знала что сказать, но улыбнулась,
Помню, щеки загорелись, что заря.
И внутри как будто всё перевернулось,
Сердце сжалось, закружилась голова.

Было чувство, будто всё ушло под ноги :
Звезды, небо, речка, жёлтая луна.
ОН спросил присесть на досточку поближе,
Отказать ЕМУ не в силах я была.

Смутно помню разговор о жизни, школе,
О конях - мы их любили - ОН и я.
ОН сказал, что я прикольная девчонка,
И что дома ждёт законная жена..

Был он лет на 7 меня постарше,
И чужой. Как жаль, зачем он стал родным?
Сразу я нечаянно влюбилась,
Мигом мне казался вечер с ним.

"Долго не могла уснуть девчонка,
Сердце ныло, но не больно, так, слегка.
Никогда она ещё так не хотела,
Увидеть снова эти чёрные глаза.."


Рецензии