***

Как сквозь ветхую кровлю пробился
Злой ноябрьский дождь…
Был мне голос: "Для боли родился
И от боли умрёшь.

Твои тело и дух - ей родная квартира,
Где гнездо она вьёт.
Пей, колись, на звезду медитируй,
Прокляни этот мир, стань спасителем мира -
Не уйдёт.

Выбор? Есть. И отнюдь не ничтожен:
- Стой, мгновенье! Восторг пробивающей дрожи.
Счастье бомжика у батарей.
Или… слёзы небес - как им зябко без кожи! -
Стынут. Жалости жаждут живые. Как можешь,
Пока дышишь, согрей".

…Боль клокочет внутри. "Пей!" - снаружи в ладони стекает
С перьев, нимбов и вил.
Для чего родился, не гадаю - я знаю,
Что умру от любви.


Рецензии
Танечка, Вы пока не закрывайтесь. Пожалуйста.
День выпал, а в вечер мало сумею.

Мировая Татьяна   08.12.2019 21:08     Заявить о нарушении
И не надо. Урядим общество закрытых :)

Татьяна Туль   10.12.2019 16:08   Заявить о нарушении