Туманное утро

Рассвет туманен и таинственен.
Мир, замерев, плывет во сне.
И кажешься себе единственным
В глухой, как вата, тишине.

Все очертания причудливы,
Неясны и размыты чуть.
Пустынны улицы безлюдные,
Лишь бродит невидимкой жуть.

И мнится взгляд какой-то искоса,
И чей-то серый силуэт...
С еле заметным страха привкусом
Не может справиться поэт.

Но бродит тот, чью душу строчками
МанИт волнующий туман,
Слова слагая с многоточием,
Ловя иллюзии обман.

Такое утро для романтиков
Самой природой создано.
Средь ярких дней - конфетных фантиков,
Оно на тысячу одно.


Рецензии