год Крысы. Крыса-альбинос

2020 - год Белой Металлической Крысы.
               

взДрогнут звёздные кулисы. Новый год, тесня Свинью,
будет годом Белой Крысы, а Свинью включИм в меню.
Что нас ждёт, пока не знаем, но вперёд даю прогноз: 
будет год незабываем, если Крыса – альбинос.

Сто процентов, белобрысым повезёт сорвать джек-пот.
Остальным под знаком Крысы жить в достатке без хлопот.
Помогать нам будет Крыса, обогнав на год Быка,
совершенно бескорыстно, знаю я наверняка.               

Заводилы и актрисы лучше Крысы в мире нет.
Если Вас назвали Крысой, значит, это комплимент.
Аккуратна и проворна, с интуицией в ладу.
С Крысой будут плодотворны триста сорок дней в году.

Попроси её по дружбе дать в делах зелёный свет,
продвижения по службе и финансовых побед.
Как в искусстве, так и в моде год оставит яркий след.
Жаль, что Крыса к нам приходит только раз в двенадцать лет.

Так давайте же сегодня в честь железных белых крыс
в этот вечер новогодний кушать сыр и пить кумыс.
Ради счастья, о котором  так мечтал земной народ,
ровно в полночь скажем  хором:
                --Здравствуй, Крыса, НОВЫЙ ГОД!


Рецензии