Ах, как бегут от нас года!

                Милой подруге

Ах, как  бегут от нас года !
И нам от этого не деться,
Давно умчались в никуда,
Все годы радужного детства.
И потянули за собой,
И никогда уж не вернулись
Те дни, где первая любовь
Венчала сказкой нашу юность.

Потом и молодость прошла,
Оставив горькие заботы,
И за собою увела
Мечты, надежды и работу,
Затем годов ускорив бег,
Смыв беды, времени волною,
Ушёл из жизни старый век,
Упрятав  в прошлом всё былое.

А дальше, годы прямиком
Бегут быстрей, чем нам хотелось
И вот является в наш дом,
Уже хозяйкой, наша зрелость.
Ну, что ж, привыкли мы и к ней,
Уж если к нам она досталась,
Надолго ли, а что за ней ?
И вот глядишь – в прихожей старость !

Но нам всё кажется, что нет –
Не к нам она стучится в двери,
Что нам ещё не столько лет,
Чтоб чувства старости доверить.
Ещё нам время – нипочём
И мы с летами не смирились,
Не надышались мы ещё,
И всё ещё не налюбились.

Увы, не хочет старость ждать
И наши доводы не слышит,
Она терзает нашу стать,
Уже и в души наши дышит.
Ну, что ж, открыта наша дверь,
Нам не дано с летами спорить
И ей противиться теперь –
Одни пустые разговоры.

Но не спеши ты сдаться ей.
И коль дано ей планы рушить,
Не отдавай ты ей друзей
И нестареющую душу.
Но надо, ль нам, мой друг, тужить,
Что к старости склонились лета ?
Давай-ка дальше гордо жить
И славить Господа за это !


      Ноябрь 2019 года


Рецензии