Прошу, всех павших на войне, считать святыми

Синод, Патриархат и Ватикан!
Прошу, всех павших на войне, считать святыми.
Всех тех, кто умер от военных ран.
Оставшись в памяти нам вечно молодыми.

Всех тех, кого смололи жернова,
Кого  свинец и сталь не пощадили,
Всех тех, кого сжигали как дрова,
Всех, от  кого девчонки не родили .

Ну, что вам стоит? -Это же легко:
Добавить именины  для Иванов,
Ну сколько их миллионов, да смешно,
Отдавших жизнь: Андреев и Степанов...

Не буду  всех сейчас перечислять,
Нам времени не хватит перечислить.
Они  по жизни святы, каждый свят,
И мы должны, как должное осмыслить.

Их вечный подвиг, боль их матерей,
Боль вдов, боль сыновей, всю боль святую.
Боль , унижения сидельцев лагерей,
Дай Бог нам всем понять ту мысль простую

Простите мусульмане ближних стран
Пусть ваши павшие в Раю найдут друг-друга.
Войне не важно: Библия, Коран.
Война для жизни враг, а не подруга

Я верю, войн не будет никогда,
Возможно, кто-то прошлую забудет,
Пусть дедов подвиг будет навсегда,
А новых войн и подвигов не будет.


Рецензии