Осень

Осень-природы чудесный каприз-
с каждым днём тем дороже,
что она с нашею осенью жизни,
возможно,немного похожа.
Необратимостью верной,
последней красой увяданья-
Беспечною удалью щедрой
и легкою грустью прощанья...
Но опять через год в это время
обратно она возвратится-
и роскошь нарядов деревьев,
и песня дождя повторится...
Точно так повторимся и мы
в наших детях и внуках,
и придет торжество новизны-
вечной жизни наука...


Рецензии