Гордился Кокшагой

Креплённой змеёй впивается в глотку
две тысячи девятнадцатый.
На вёслах - оцинкованной лодкой
бьём по Кокшаге - да здравствуют, нацики!

Люди в форме твердят про забастовку,
в большом гипермаркете сыр Тильзитер
никак с Дор Блю не поделит коровку,
что с пачки конфет из СССР.

Бытует: не шотландец вновь в роли Макдуфа,
и страшно сказать, Макбет тот француз!
И было ли - в писании - хоть капля из Муфа,
не патриарха(саил?), а бутылки - на вкус.

Страдал ли пьянством Иисус? И было ли слово?
А горы - от Бога ли, пустыни тождественны от равнин?
Гордился Кокшагой - разницей лейкоцитов, нейронов -
с чего взяли, что мы с вами равны?


Рецензии