В горах мерцают сотни огоньков

(4-летию начала операции ВС РФ в САР)

В горах мерцают сотни огоньков…
На небе светит полная луна,
В тиши звучит лишь пение сверчков –
В Латакии прекрасная пора!

Сменяет резкий шум ночной покой –
Су-35 Российских ВКС
Взмывает над Хмеймима полосой
И исчезает в темноте небес.

Уходит в зону на восток
Дежурить на ближайшие часы –
Готов любому преподать урок
В пределах отведенной полосы.

В его кабине летчик – ас,
Ракеты мирно дремлют под крылом…
Спокойно нынче может спать Дамаск –
Он под надежнейшим щитом!

Четыре года уж прошло,
Как мы в сирийских небесах –
И ВВС, и ПВО –
Презренна смерть, неведом страх!

Незыблема Сирийская страна,
Свободна от террора и боевиков
Ты будешь скоро навсегда!
В горах мерцают сотни огоньков…

Латакия, 21.08.2019 г.
© Станислав Лис.


Рецензии