Жупел героя

Захар Прилепин спас Донбасс,
Всё без него там было б плохо,
Но самого себя он спас?
Война рассчитана на лохов.

Кто за идею гибнет там,
А кто в тиши барыш считает?
Расставит жизнь всё по местам,
Герой с надеждой погибает.

Но гибнуть зря – не для лохов,
Герои жаждут обелисков,
Герой для подвига готов,
Пусть даже и война не близко.

Пусть нет нигде сейчас войны,
Героям нужен этот жупел,
Иначе кто поймёт про них,
Что все герои просто супер?


Рецензии