Сухая осень

Будь подольше с нами осень,
не спеши сдаваться вьюге.
Травы лезут на укосе,
застывают, как в испуге.
Пусть туманы или серость
влагой землю насыщают;
мне б дождей ещё хотелось,
как приправу к урожаю.
Не спешит краса с дождями,
ждёт чего-то, иль скупится.
Лес пустует, за грибами
не пойдёт со мной девица.
По озёрам буйство ряски,
камыши вокруг с трясиной.
Всё, как будто бы не в сказке
зарастает гнилью, тиной.
Нам дожди важны из тучи,
где их взять, а осень мнётся.
Посмотрю на небо с кручи
там день с облаком плетётся...


Рецензии